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  4. モヤシの豆板醤和えのレシピ・作り方

モヤシの豆板醤和え

モヤシの豆板醤和え
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋

<ゆでる調味料>

  大さじ2
  小さじ1
細ネギ5~6本

<豆板醤ソース>

  豆板醤小さじ1.5
  大さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら、根と芽を取ってサッと水洗いする。

  • 細ネギは水洗いして根元を切り落とし、4~5cmの長さに切る。

  • ボウルに<豆板醤ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゆでる調味料>を入れた熱湯でモヤシをゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <豆板醤ソース>のボウルに、1のモヤシ、細ネギを混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

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