1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキの卵雑炊」の献立 >
  4. 里芋のユズコショウマヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

里芋のユズコショウマヨ和え

20回 おいしい

レンジで簡単。ユズの香りが上品ですね。

里芋のユズコショウマヨ和え
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

里芋6個
水菜1/4束

<ユズコショウマヨ>

  ユズコショウ小さじ1/2
  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、もう一度水にくぐらせて耐熱容器に並べる。ふんわりラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱する。竹串がスッと刺さったら、里芋が熱い間にぬれ布巾等で皮をむく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • ボウルに<ユズコショウマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    里芋を<ユズコショウマヨ>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に水菜をしき、(1)を盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.