印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋ユズコショウみそのせ

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

ユズコショウを入れて風味豊な合わせみその完成です。

里芋ユズコショウみそのせ
材料  ( 4 人分

里芋

6~8個

<合わせみそダレ>

    

みそ

40g
    

ユズコショウ

小さじ1
    

大さじ1
    

みりん

大さじ1
    

砂糖

大さじ2~3

下準備

  • 里芋ユズコショウみそのせの下準備1

    里芋は上下を切り落として皮をむき、分量外の塩でもむように洗って水洗いして耐熱容器に入れる。大きい場合は半分に切り、ラップをかけて5〜6分電子レンジで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 小鍋に<合わせみそダレ>の材料を入れ、弱火にかけながらよく混ぜ、少しとろみがつくまで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 里芋ユズコショウみそのせの作り方1
    1

    器に里芋を盛り、<合わせみそダレ>をかける。

里芋ユズコショウみそのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.