1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「小田巻き蒸し」の献立 >
  4. 里芋のネギみそ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

里芋のネギみそ和え

12回 おいしい

特製ネギみそはやみつきに! ご飯と一緒に食べたくなるおかずです。

里芋のネギみそ和え
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 2 人分

里芋3~4個

<ネギみそ>

  細ネギ(刻み)大さじ3
  白ネギ(みじん切り)1/4本分
  合わせみそ大さじ1.5
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、もう一度水にくぐらせて耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺されば、里芋が熱い間にぬれ布巾等で皮をむく。大きい場合はザク切りにする。

  • <ネギみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    里芋と<ネギみそ>を和えて、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.