1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. キャラメルバナナのタルトのレシピ・作り方

キャラメルバナナのタルト

餃子の皮でかんたんタルト!パリパリ食感が楽しめます。

キャラメルバナナのタルト
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 直径8cmのタルト型 約 8 個分

バター適量

<キャラメルバナナ>

  バナナ2本
  砂糖大さじ3
  大さじ1

下準備

  • タルト型にバターを塗る。

  • オーブンは200℃に予熱する。

  • バナナは1cm幅の輪切りにする。

作り方

  1. 1

    タルト型に餃子の皮をしきこみ、さらにその上にバターを塗り、餃子の皮を敷く(2回繰り返し3層にする)。

  2. 2

    (1)にグラニュー糖を適量まぶし、200℃に予熱したオーブンで10分程度焼く。

  3. 3

    <キャラメルバナナ>を作る。鍋に砂糖、水を加えて鍋を揺らし、砂糖がしっとりしたら中火にかける。茶色に色づいたところで火を止め、バナナを加える。

  4. 4

    餃子の皮を型から外して、バニラアイス、<キャラメルバナナ>を盛りつけ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.