印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵のオードブル

調理時間
30分

実はパーティーの主役?ゆがんだ顔も愛らしいですね。

ゆで卵のオードブル
材料  ( 4 人分

ゆで卵

(固ゆで)4個
  

カッテージチーズ

(裏ごしタイプ)100g
  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

適量

ブラックオリーブ

(種なし)適量

イクラ

適量

下準備

  • ゆで卵のオードブルの下準備1

    ブラックオリーブは横薄切りにする。

  • チコリは1枚ずつはがしておく。

作り方

  1. ゆで卵のオードブルの作り方1
    1

    ゆで卵を横半分に切って黄身だけを裏ごしし、カッテージチーズとマヨネーズ、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。

  2. ゆで卵のオードブルの作り方2
    2

    (1)を絞り袋に入れて白身の上に絞り出し、セルフィーユ、ブラックオリーブ、イクラをそれぞれ盛りつけ、チコリの上にのせる。

ゆで卵のオードブルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.