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太鼓判 10+ おいしい!

リンゴのベニエ

16回 おいしい

ふんわりとした生地の中に甘~いリンゴが。

リンゴのベニエ
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 4 人分

<煮リンゴ>

  リンゴ1個
  砂糖大さじ5
  レモン汁小さじ1

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  1個
  砂糖小さじ2
  大さじ4
揚げ油適量

下準備

  • リンゴは縦8つのくし切りにして皮をむき、芯を取って半分に切る。鍋に砂糖、レモン汁とともに入れて中火にかけ、リンゴが透き通るまで煮て、バットに広げシナモンパウダーを振る。

  • 揚げ油を160℃に熱する。

作り方

  1. 1

    卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖と水を加えてよく混ぜ、網を通しながら小麦粉を振り入れ混ぜる。

  2. 2

    卵白はツンと角が立つくらいまでしっかり泡立て、(1)に加えてサックリ混ぜる。

  3. 3

    リンゴを楊枝に刺して(2)の<衣>を通し、揚げ油でふんわり揚げて、油をきって器に盛る。

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