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リンゴのベニエ

調理時間
25分
カロリー
180 Kcal

ふんわりとした生地の中に甘~いリンゴが。

リンゴのベニエ
材料  ( 4 人分

<煮リンゴ>

  

リンゴ

1個
  

砂糖

大さじ5
  

レモン汁

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1個
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ4

揚げ油

適量

下準備

  • リンゴのベニエの下準備1

    リンゴは縦8つのくし切りにして皮をむき、芯を取って半分に切る。鍋に砂糖、レモン汁とともに入れて中火にかけ、リンゴが透き通るまで煮て、バットに広げシナモンパウダーを振る。

  • 揚げ油を160℃に熱する。

作り方

  1. リンゴのベニエの作り方1
    1

    卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖と水を加えてよく混ぜ、網を通しながら小麦粉を振り入れ混ぜる。

  2. リンゴのベニエの作り方2
    2

    卵白はツンと角が立つくらいまでしっかり泡立て、(1)に加えてサックリ混ぜる。

  3. リンゴのベニエの作り方3
    3

    リンゴを楊枝に刺して(2)の<衣>を通し、揚げ油でふんわり揚げて、油をきって器に盛る。

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