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豚肉と板コンのソテー

豚肉と板コンのソテー
豚肉と板コンのソテー
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)60g
キャベツ(せん切り)適量

<合わせ調味料>

  小2
  みりん小1
  砂糖小1
  しょうゆ大2

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は4cmの長さに切る。板コンニャクは薄切りにして中央に切り込みを入れ、片側を切り込みに通してねじる。水と小鍋に入れ煮立てば1分ゆでザルに上げサッと水洗いして水気を切る。せん切りキャベツは水洗いし水気をしっかり切っておく。

  2. 2

    フライパンにコンニャクを入れ乾煎りし、コンニャクがキュッキュッといいだせばサラダ油を加え、豚薄切り肉を加える。

  3. 3

    豚肉の色が変わったら<合わせ調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め煮にする。

  4. 4

    キャベツの上に3を盛る。

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