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ロールチーズカツ

揚げたてのあつあつをぜひ召し上がれ!サクッと衣の中から、とろ~り溶けたチーズが…。豚肉の肉汁とチーズがとってもよく合います。

ロールチーズカツ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(薄切り)6枚
水煮タケノコ1/4本(60g)
ニンジン(スティック)3本
しょうゆ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1~2
  1個
  パン粉1/2カップ
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)適量
キュウリ(薄切り)6枚
プチトマト2~4個
レモン(くし切り)2~4切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは3つの棒状に切る。グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、固い皮とハカマをピーラーで削ぎ落とし、長さを3等分に切る。分量外の塩を入れた熱湯でニンジン、グリーンアスパラをゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。<衣>の卵は溶きほぐす。

  2. 2

    豚ロース肉を少し重ねて2枚ずつ並べ、塩コショウ、<衣>の小麦粉を薄く振り、スライスチーズを重ねる。水煮タケノコ、ニンジン、グリーンアスパラをのせ、しょうゆ少々をかけ、豚肉で巻き、巻き終わりをしっかり押さえる。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱しはじめる。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて揚げ油で揚げ、しっかり油をきって食べやすい大きさに切る。器にキャベツ、キュウリ、プチトマトと盛り合わせ、レモンを添える。お好みでウスターソースをかけてください。

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