E・レシピ > 連載 > カボチャの炒め煮のレシピ・作り方
カボチャの炒め煮
カボチャの炒め煮
カボチャの炒め煮
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個(120g位)

<合わせだし>

  だし汁120~150ml  作り方 >>
  大3
  みりん大2
  メープルシロップ(又はハチミツ)大1
  しょうゆ大1

作り方

  1. 1

    カボチャは種を取り水洗いし、小さめのひとくち大に切る。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>、カボチャを入れ強火にかけ煮立てば火を少し弱め、アルミホイル等で落とし蓋をして煮る。

  3. 3

    煮汁が少なくなるまで12~15分煮る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.