1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ハンペンのチーズソテーのレシピ・作り方

ハンペンのチーズソテー

ふんわりしたハンペンの食感とバター、チーズの風味が素敵な1品。焼き立てが美味しいですね。お酒のおつまみにも。

ハンペンのチーズソテー
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

粉チーズ大さじ4
クレソン2~3本
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1

    ハンペンを食べやすい大きさに切って、全体に粉チーズを振り、手のひらで軽く押さえる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらハンペンを並べ入れる。両面焼き色がつくまで焼いて、キッチンパーパーにのせ、余分な油を取る。

  3. 3

    器に盛って、水洗いしたクレソンと飾り切りをしたラデッシュを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.