1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. スペイン風オムレツのレシピ・作り方

スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 18cm径のフライパン 1 台分

3個
シメジ1/3パック
イタリアンパセリ(刻み)大さじ2~3

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてスライサーなどで薄く切り、塩コショウを振る。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに刻む。チョリソーは5mm角くらいに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れ、1のジャガイモを入れて更にジャガイモがかぶるくらいまでオリーブ油を注ぎ入れ、中火にかけ、柔らかくなったらザルに上げる。

  3. 3

    フライパンに2のオリーブ油大さじ2を入れ、シメジ、チョリソーを炒めてザルに上げる。

  4. 4

    ボウルに卵を割ってほぐし、2のジャガイモを混ぜ合わせ、3のシメジ、チョリソーを合わせて塩コショウで味を調え、刻みイタリアンパセリを混ぜ合わせる。

  5. 5

    フライパンに2のオリーブ油大さじ3~4を入れて弱火にかけ、4の合わせた卵液を流し込み、時々ひっくり返しながらよく焼き、お好みの大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.