ジャガイモは皮をむいてスライサーなどで薄く切り、塩コショウを振る。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに刻む。チョリソーは5mm角くらいに切る。
フライパンにオリーブ油を入れ、1のジャガイモを入れて更にジャガイモがかぶるくらいまでオリーブ油を注ぎ入れ、中火にかけ、柔らかくなったらザルに上げる。
フライパンに2のオリーブ油大さじ2を入れ、シメジ、チョリソーを炒めてザルに上げる。
ボウルに卵を割ってほぐし、2のジャガイモを混ぜ合わせ、3のシメジ、チョリソーを合わせて塩コショウで味を調え、刻みイタリアンパセリを混ぜ合わせる。
フライパンに2のオリーブ油大さじ3~4を入れて弱火にかけ、4の合わせた卵液を流し込み、時々ひっくり返しながらよく焼き、お好みの大きさに切る。
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