印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しめじとチョリソーのスペイン風オムレツ

調理時間
-
しめじとチョリソーのスペイン風オムレツ
材料  ( 18cm径のフライパン 1 台分

3個

シメジ

1/3パック

イタリアンパセリ

(刻み)大さじ2~3

作り方

  1. しめじとチョリソーのスペイン風オムレツの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいてスライサーなどで薄く切り、塩コショウを振る。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに刻む。チョリソーは5mm角くらいに切る。

  2. しめじとチョリソーのスペイン風オムレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れ、1のジャガイモを入れて更にジャガイモがかぶるくらいまでオリーブ油を注ぎ入れ、中火にかけ、柔らかくなったらザルに上げる。

  3. しめじとチョリソーのスペイン風オムレツの作り方3
    3

    フライパンに2のオリーブ油大さじ2を入れ、シメジ、チョリソーを炒めてザルに上げる。

  4. しめじとチョリソーのスペイン風オムレツの作り方4
    4

    ボウルに卵を割ってほぐし、2のジャガイモを混ぜ合わせ、3のシメジ、チョリソーを合わせて塩コショウで味を調え、刻みイタリアンパセリを混ぜ合わせる。

  5. しめじとチョリソーのスペイン風オムレツの作り方5
    5

    フライパンに2のオリーブ油大さじ3~4を入れて弱火にかけ、4の合わせた卵液を流し込み、時々ひっくり返しながらよく焼き、お好みの大きさに切る。

しめじとチョリソーのスペイン風オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.