1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. チキンのコリアンピカタのレシピ・作り方

チキンのコリアンピカタ

いつものピカタも、ニラと卵液に混ぜ込んだニンニク、一味唐辛子ですっかり韓国風に!ゴマ油で香ばしく焼きあげて、焼き立てをどうぞ。たくさん作って余ったら次の日はお弁当へ♪

チキンのコリアンピカタ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  塩コショウ少々
  小さじ1
小麦粉大さじ1
ニラ1/4束
ゴマ油大さじ2

<卵液>

  1個
  ニンニク(すりおろし)1/2片
  一味唐辛子少々
  白ゴマ大さじ1
  塩コショウ少々
トマト1個

<マリネ液>

  ゴマ油大さじ1
  レモン汁小さじ1
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は皮を取り除いて4等分に切り、すりこ木等で軽くたたいて伸ばす。<下味>をよくからめ、小麦粉を薄くつける。ニラは2cmの長さに切って、よく混ぜ合わせた卵液に加えて混ぜる。トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を除く。1cm角に切り、汁気を切ってボールに入れ、マリネ液を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏むね肉に卵液をよくつけて、両面に薄く焼き色がつくまで焼く。皿に盛り、トマトマリネを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.