いつものピカタも、ニラと卵液に混ぜ込んだニンニク、一味唐辛子ですっかり韓国風に!ゴマ油で香ばしく焼きあげて、焼き立てをどうぞ。たくさん作って余ったら次の日はお弁当へ♪
<下味>
<卵液>
<マリネ液>
鶏むね肉は皮を取り除いて4等分に切り、すりこ木等で軽くたたいて伸ばす。<下味>をよくからめ、小麦粉を薄くつける。ニラは2cmの長さに切って、よく混ぜ合わせた卵液に加えて混ぜる。トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を除く。1cm角に切り、汁気を切ってボールに入れ、マリネ液を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏むね肉に卵液をよくつけて、両面に薄く焼き色がつくまで焼く。皿に盛り、トマトマリネを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |