印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスの磯サラダ

調理時間
5分
カロリー
62 Kcal

焼きのりをたっぷり散らして召し上がれ!

レタスの磯サラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

<ドレッシング>

  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1.5

白ゴマ

少々

下準備

  • レタス、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらきれいな布巾に包んで水気をしっかりきって、食べる直前まで冷やしておく。

  • レタスの磯サラダの下準備2

    焼きのりはサッと火で炙ってひとくち大にちぎる。

作り方

  1. レタスの磯サラダの作り方1
    1

    食べる直前に、大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ、レタス、サニーレタスをよくからめる。器に盛り分け、焼きのりを散らし、白ゴマを指先でつぶしながら振る。

レタスの磯サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.