1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新玉ネギオムレツ」の献立 >
  4. 新玉ネギオムレツのレシピ・作り方

新玉ネギオムレツ

新玉ネギオムレツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

合いびき肉150~200g
新玉ネギ2~3個
8個
牛乳大4

<調味料>

  ケチャップ大3
  塩コショウ少々
トマト1個

下準備

  • 新玉ネギは上下を切り落とし、縦半分に切り、繊維の方向に薄切りにする。

  • 卵2個と牛乳大1を混ぜ合わせる。(1人分の卵液)

  • トマトは8等分にくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1を熱し、合いびき肉をポロポロになるまで炒め、新玉ネギを加え炒めあわせ、<調味料>を入れて全体に混ざれば火を止める。

  2. 2

    フライパンにバター5gを熱し、1人分の卵液を流し入れて全体に広げ、半熟状態になれば1の1/4量を中央にのせて卵で巻く。同様に4人分作る。

  3. 3

    器に1人分ずつ盛りつけ、トマトを添える。好みでケチャップをかけて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.