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レバーとウズラ卵の煮物

調理時間
20分
カロリー
295 Kcal

やわらかいレバーは煮物がオススメ。鉄分不足の女性にもうれしい一品。

レバーとウズラ卵の煮物
材料  ( 2 人分

ウズラの卵

(水煮)6~8個

60ml

大さじ3

<調味料>

  

砂糖

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

塩昆布

少々

下準備

  • レバーとウズラ卵の煮物の下準備1

    鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. レバーとウズラ卵の煮物の作り方1
    1

    鍋に鶏レバー、ショウガ、酒、水を入れて火にかける。

  2. レバーとウズラ卵の煮物の作り方2
    2

    煮たったら<調味料>の材料を加えて落とし蓋をし、煮汁が半分くらいになるまで煮て、ウズラの卵を加える。さらに煮汁が1/3量になるまで煮詰め、器に盛る。

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