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ジャガイモとベーコンの卵焼き

ジャガイモ&ベーコン&卵の黄金コンビ!タイムを加えてちょっとおしゃれに。食べごたえもたっぷり。とろ~り卵が至福の味です。

ジャガイモとベーコンの卵焼き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

5個
適量
コショウ適量
タイム(生)8本
オリーブ油大さじ3

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてくし形に切り、耐熱容器に並べる。分量外の水を少量加え、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2

    ニンニクはみじん切りにし、ベーコンは幅5mmに切る。

  3. 3

    フライパンを熱してオリーブ油大さじ1を入れ、ニンニク、ベーコンを弱火でこんがりと炒める。

  4. 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、1のジャガイモと3を加え、塩、コショウして4本分のタイムの葉(軸からしごき取る)を混ぜる。

  5. 5

    耐熱容器に残りのオリーブ油を広げ、4を流し入れる。上に残りのタイムをのせて、180℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。

  6. 6

    そのまま召し上がってもいいですが、お好みでマヨネーズ、ケチャップを1:1で混ぜ合わせたソースをかけてもおいしいですよ。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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