1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ふわとろ卵レシピ >
  4. ボイルドエッグ・カレー風味のレシピ・作り方

ボイルドエッグ・カレー風味

ナイフを入れたら中からとろとろ卵が…。クリーミーなカレーソースも絶品です!

ボイルドエッグ・カレー風味
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

4個
ハム4枚

<スープ>

  200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ハムはみじん切りにしておく。

  2. 2

    プリン型の内側に分量外のバターをぬり、1のハムを貼り付け、底の部分に円く切ったクッキングシートを敷く。

  3. 3

    2の中に卵を割り入れ、アルミホイルを裏に向けて蓋をする。

  4. 4

    天板にお湯を入れ、3を並べて170℃に予熱しておいたオーブンで25分位焼き、火を通す。

  5. 5

    鍋に<スープ>の材料を煮たて、カレールウを加えて弱火で煮る。生クリームを加えて火を止め、バターを加え、混ぜながら溶かす。

  6. 6

    器に4を盛り、周りに5のソースをかけてドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数85

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.