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イタリア風目玉焼き

調理時間
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豪快に崩して召し上がれ!モーニング、ブランチにぴったりな一皿です。トロ~リチーズとトロトロの卵がよく合います。

イタリア風目玉焼き
材料  ( 4 人分

4個

水煮トマト

(缶)大さじ4

適量

作り方

  1. イタリア風目玉焼きの作り方1
    1

    水煮トマトはつぶして、塩、コショウを各少々、オリ―ブ油小さじ1を混ぜておく。

  2. イタリア風目玉焼きの作り方2
    2

    グリーンアスパラは、根元の固い部分を切り落とし、固い皮をむく。グリーンアスパラが入る鍋、またはフライパンで色よくゆで、水気をきって斜め切りにする。

  3. イタリア風目玉焼きの作り方3
    3

    耐熱容器(直火が可能なもの)、またはオーブン対応のフライパンにオリーブ油をなじませ、1のソースをしき、グリーンアスパラを並べ、モッツァレラチーズをちぎりながら散らす。その上に卵を割り入れ、パルメザンチーズを振る。

  4. イタリア風目玉焼きの作り方4
    4

    3を直火にかけ、フツフツと煮たったらすぐに火を止めて、180℃に予熱しておいたオーブンで卵が半熟になるまで9分焼く。お好みでドライパセリを振る。

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