豪快に崩して召し上がれ!モーニング、ブランチにぴったりな一皿です。トロ~リチーズとトロトロの卵がよく合います。
水煮トマトはつぶして、塩、コショウを各少々、オリ―ブ油小さじ1を混ぜておく。
グリーンアスパラは、根元の固い部分を切り落とし、固い皮をむく。グリーンアスパラが入る鍋、またはフライパンで色よくゆで、水気をきって斜め切りにする。
耐熱容器(直火が可能なもの)、またはオーブン対応のフライパンにオリーブ油をなじませ、1のソースをしき、グリーンアスパラを並べ、モッツァレラチーズをちぎりながら散らす。その上に卵を割り入れ、パルメザンチーズを振る。
3を直火にかけ、フツフツと煮たったらすぐに火を止めて、180℃に予熱しておいたオーブンで卵が半熟になるまで9分焼く。お好みでドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |