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かくれんぼ卵のチーズスフレ

中にはウズラの卵がかくれんぼ♪ふわふわスフレは幸せの味!焼きたてを召し上がれ♪

かくれんぼ卵のチーズスフレ
かくれんぼ卵のチーズスフレ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ニンジン小1/2本
セロリ小1本
マッシュルーム1パック(1パック6~8個入り)

<スープ>

  400ml
少々
コショウ少々
(Lサイズ)3個

作り方

  1. 1

    ココット型に分量外のバターをぬっておく。グリュイエールチーズはすりおろしておく。

  2. 2

    ウズラの卵は2~3分ゆでて氷水に取り、皮をむいておく。

  3. 3

    ニンジン、セロリはマッチ棒位の細切り、ベーコンも細切りにして、マッシュルームは薄切りにする。鍋にバターを熱して野菜を炒め、塩、コショウで味を調え、少量の分量外の水を加えて蒸気で火を通す。

  4. 4

    別の鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして生クリームを加え、塩、コショウで味を調え、3を加える。

  5. 5

    卵を卵黄と卵白に分け、卵白は塩をひとつまみ加えて、しっかり泡立てる。

  6. 6

    卵黄はコショウを加えてグリュイエールチーズを混ぜ、5の卵白を2~3回に分けて切るようにザックリと混ぜる。

  7. 7

    1のココット型に2のウズラの卵と4を入れ、さらに6を入れて、180~200℃に予熱しておいたオーブンで15分位焼く。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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