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野菜の肉詰め

野菜がちょっと苦手でも、肉詰めになってると、なんか食べちゃうんだよね~。

野菜の肉詰め
特集
調理時間
261 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<合わせ種>

  牛ひき肉60~80g
  ショウガ1/4片
  白ネギ3cm
  塩コショウ少々
  小2
  パン粉大1
大1
小麦粉少々

作り方

  1. 1

    ショウガは細かいみじん切り又はすりおろす。白ネギは縦に切り込みを入れてみじん切りにし、<合わせ種>の材料をマグカップ等に入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    縦半分に切ったピーマンは種を取る。生シイタケは軸を切り落とし、傘の汚れをぬれ布巾等で拭き取る。ピーマン、シイタケの内側に薄く小麦粉を振り、<合わせ種>をきっちり詰める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、肉を下にして入れ、弱火で2~3分焼き、裏返して2分焼く。酒大さじ1をかけ蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。冷まし、大きい場合は切って詰める。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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