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大根と豚肉のみそ煮込み

53回 おいしい

豚肉は薄切りを使い、大根は小さめに切る事で煮込み時間も短縮!ご飯に合う定番おかずに仲間入りすること間違いなし!

大根と豚肉のみそ煮込み
特集
調理時間
307 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

大根大2/3本(約700g)
豚バラ肉(薄切り)200g
ネギ(刻み)適量
サラダ油少々

<調味料>

  45ml
  みりん15ml
  砂糖大さじ2
  田舎みそ大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    大根は厚めに皮をむき、5cm角くらいに切る。

  2. 2

    豚バラ肉は幅5cm、板コンニャクはひとくち大に切る。

  3. 3

    鍋に少量のサラダ油を熱し、豚バラ肉をさばきながら炒め、白っぽくなったら、板コンニャク、大根を加えサッと炒める。

  4. 4

    3の中にだし汁を加え、煮たったら<調味料>の材料を加えて蓋をし、アクを取りながら弱火でコトコト煮込む。汁気を少し残して火を止め、味を含ませる。

  5. 5

    器に大根、板コンニャク、豚バラ肉を盛り、刻みネギをのせる。お好みで七味唐辛子をかけてもいいですよ。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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