1. E・レシピ >
  2. 鮭とジャガイモのみそ炒めのレシピ・作り方

鮭とジャガイモのみそ炒め

鮭とジャガイモのみそ炒め
お弁当
調理時間
337 Kcal
材料 ( 1 人分

(切り身)1切れ
  塩コショウ少々
ジャガイモ(小)1個
ニンジン1/8本
シメジ1/4袋
サラダ油少々

<合わせダレ>

  みそ大さじ1.5
  大さじ1
  みりん小さじ1.5
  砂糖小さじ1.5
  片栗粉小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、塩コショウをした鮭を並べて焼き色がついたら返し、野菜等を上にのせ、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする。よく混ぜ合わせた<合わせダレ>をまわしかけ、サッと全体に炒め合わせ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.