印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とジャガイモのみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
337 Kcal
鮭とジャガイモのみそ炒め
材料  ( 1 人分

(切り身)1切れ
  

塩コショウ

少々

シメジ

1/4袋

<合わせダレ>

  

みそ

大さじ1.5
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 鮭とジャガイモのみそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、塩コショウをした鮭を並べて焼き色がついたら返し、野菜等を上にのせ、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする。よく混ぜ合わせた<合わせダレ>をまわしかけ、サッと全体に炒め合わせ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭とジャガイモのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.