<合わせダレ>
ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、塩コショウをした鮭を並べて焼き色がついたら返し、野菜等を上にのせ、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする。よく混ぜ合わせた<合わせダレ>をまわしかけ、サッと全体に炒め合わせ、冷ます。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |