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タコ焼き風揚げ餃子

36回 おいしい

カリッと揚がった餃子からプリプリのタコが登場!

タコ焼き風揚げ餃子
献立
調理時間
280 Kcal
材料 ( 4 人分

餃子の皮40~50枚
ゆでタコ足1~2本
キャベツ1/4個
天かす大さじ4
紅ショウガ(刻み)大さじ3
粉かつお大さじ1
青のり大さじ1

<ソース>

  ケチャップ大さじ2
  マヨネーズ大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ゆでタコ足は水できれいに洗い、水気を拭き取って小さめのひとくち大に切る。

  • キャベツは粗いみじん切りにし、熱湯 でサッとゆでて少ししんなりさせ、ザルに上げて水気を絞る。

  • プロセスチーズはサイコロ状に切る。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにゆでタコ足、キャベツ、プロセスチーズ、天かすをザックリ混ぜ合わせ、紅ショウガ、粉カツオ、青のり、<ソース>の材料も混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮を手にとり、(1)のタネを大さじ1位のせ、皮のフチに水を薄くぬり、ひだをとりながら包む。

  3. 3

    170℃に熱した油でカリッと揚げる。しっかり油をきり、器に盛る。

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