1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パイナップルチャーハン」の献立 >
  4. パイナップルチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パイナップルチャーハン

11回 おいしい
パイナップルチャーハン
献立
調理時間
456 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)お茶碗4~5杯分
焼豚(ブロック)100g
玉ネギ1/2個
サラダ油大さじ1
4個
  サラダ油適量
カレー粉大さじ1
ナンプラー小さじ2
刻みネギ大さじ3

下準備

  • 生パイナップル、焼豚は1cm角に切る。

    少し甘めになりますが、缶詰めのパイナップルでもOKです!

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って玉ネギに合わせてみじん切りにする。

  • フライパンを中火にかけてサラダ油を敷き、卵を離して1個ずつ割り入れ、黄身が半熟になるまで焼いて目玉焼きを作る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、玉ネギ、ピーマン、赤ピーマンを炒める。玉ネギがしんなりしたら焼豚を加えて軽く炒め、ご飯を入れ、ほぐしながらよく炒める。

  2. 2

    カレー粉を加えて塩コショウで味を調え、パイナップルを加える。最後にナンプラーを中華鍋の鍋肌に添わせて加え、軽く混ぜ合わせ、刻みネギを散らして火を止める。器に盛り、目玉焼きをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.