1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パインとナッツのチャーハン」の献立 >
  4. パインとナッツのチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パインとナッツのチャーハン

12回 おいしい

生のパイナップルがあれば生を使って下さいね。

パインとナッツのチャーハン
献立
調理時間
433 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)茶碗4杯分
玉ネギ1/2個
サラダ油大さじ1
しょうゆ大さじ1

下準備

  • パイナップルは1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • カシューナッツはザク切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って玉ネギに合わせてみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、バターを熱し、玉ネギ、ピーマンを炒める。玉ネギがしんなりしたらベーコンを加えて軽く炒め、ご飯を入れ、ほぐしながらよく炒める。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、パイナップルを加える。最後にしょうゆを中華鍋の鍋肌に添わせて加え、カシューナッツを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで分量外の粗びき黒コショウを振って下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.