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牛乳プリン

調理時間
2時間
牛乳プリン
材料  ( 4 人分

牛乳

300ml

砂糖

大3

大3

<キウイソース>

  

キウイ

1個
  

レモン

小2
  

ハチミツ

大1
  

ミントの葉

適量

下準備

  • 牛乳プリンの下準備1

    <キウイソース>を作る。キウイは皮をむき、粗いおろし器ですりおろし他の材料と混ぜ合わせる。

  • 粉ゼラチンを水に入れてふやかす。

作り方

  1. 牛乳プリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳200mlと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶ければ火を止め、ゼラチンを加えて予熱で煮溶かす。

  2. 牛乳プリンの作り方2
    2

    牛乳100mlとバニラエッセンスを加え、鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷ます。

  3. 牛乳プリンの作り方3
    3

    内側を水でぬらした容器に2を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  4. 4

    固まれば<キウイソース>と盛り合わせ、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・少しやわらかめの食感のプリンなので、ひっくり返せるくらいに完全に固めるには2時間ほどかかります。
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