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チキンカツサンドイッチ

ソースがチキンカツによく馴染んだ時が食べ頃。ボリューム満点でこれだけ食べればきっとお腹も大満足!

チキンカツサンドイッチ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

イギリスパン(6枚切り)2枚
  バター少々
  練りからし少々
鶏もも肉1/2枚
  ハーブソルト少々

<衣>

  小麦粉小さじ2
  溶き卵適量
  パン粉適量

<ソース>

  トンカツソース大さじ1
  ケチャップ大さじ2
揚げ油適量
レタス1枚
キュウリ1/2~2/3枚
トマト(輪切り)1~2枚
キウイ1/2~1個

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に熱しはじめる。鶏もも肉の身の厚い部分を包丁の先で刺して、火の通りをよくしハーブソルトを全体にからめる。<衣>の小麦粉を薄く付け、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。

  2. 2

    <ソース>の材料を混ぜ合わせる。レタス、キュウリは水洗いし水気をきって、パンに挟みやすい大きさに切る。イギリス食パンはトーストして、片面に薄くバターをぬり、練りカラシも薄くぬる。

  3. 3

    1の鶏もも肉は、170℃の揚げ油で中までしっかり火が通るまで揚げ、油をきって<ソース>をからめる。2の食パンにレタス、キュウリ、トマトとソースをからめたチキンカツを挟む。

  4. 4

    3を布巾で包んで落ち着かせる。キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。サンドイッチを食べやすい大きさにカットし、キウイと盛り合わせる。

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