1. E・レシピ >
  2. チキンカツサンドのレシピ・作り方

チキンカツサンド

チキンカツサンド
お弁当
調理時間
913 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚
  塩コショウ少々
イギリスパン(6枚切り)2枚
  バター少々
  マスタード少々
レタス1枚
キュウリ1/2~2/3本
トマト(薄切り)1~2枚

<衣>

  小麦粉小さじ2
  溶き卵適量
  パン粉適量

<ソース>

  ケチャップ大さじ3
  ウスターソース大さじ1
  砂糖小さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は厚みが半分になるように切り込みを入れて1枚に開き、塩コショウをする。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    イギリスパンはトーストし、バターとマスタードをぬる。レタス、キュウリは、イギリスパンに挟みやすい大きさに切る。バット等で<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)を170℃に熱した揚げ油に入れ、中に火が通るまで揚げて油をきり、<ソース>をからめる。

  4. 4

    (2)のイギリスパンにレタス、キュウリ、トマト、(3)をサンドする。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.