1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャとレンコンのドライカレー」の献立 >
  4. カボチャとレンコンのドライカレーのレシピ・作り方

カボチャとレンコンのドライカレー

カボチャのホクホクとした甘みに、ピリッとしたスパイスがよく合います。

カボチャとレンコンのドライカレー
献立
調理時間
638 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯適量
玉ネギ1/2個
トマト1個
クミンシード小さじ1
カレー粉大さじ1
100ml
サラダ油大さじ1

下準備

  • カボチャは所々皮をむき1cm角に、レンコンは皮をむいて厚さ3mmのイチョウ切りにする。玉ネギとトマトは粗みじん切りに、ピーマンは1cm角に切る。ニンニクはすりおろす。

作り方

  1. 1

    フライパンにクミンシードとサラダ油を入れて中火にかけ、香りがたったら豚ひき肉、玉ネギを炒めてニンニクを加え、塩コショウを振る。

  2. 2

    カボチャ、レンコンを加え、カレー粉、トマトの順に入れて炒め合わせ、水と顆粒スープの素を加えて煮る。

  3. 3

    カボチャが柔らかくなったらピーマンを加え、塩コショウで味を調える。よそったご飯にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.