印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジン豆腐ドーナツ

調理時間
15分
カロリー
461 Kcal

水分は豆腐とニンジンの水分だけ。とってもヘルシーで食べやすいコロコロドーナツです。

ニンジン豆腐ドーナツ
材料  ( 2 人分

ニンジン

(すりおろし)50g

白ゴマ

大さじ1

揚げ油

適量

<仕上げ用砂糖>

  

きな粉

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

作り方

  1. ニンジン豆腐ドーナツの作り方1
    1

    ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにする。

  2. ニンジン豆腐ドーナツの作り方2
    2

    ニンジンを加えて混ぜ合わせたら、ホットケーキミックス、白ゴマを加え、スプーンで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  3. ニンジン豆腐ドーナツの作り方3
    3

    スプーン2本でひとくち大にまとめ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  4. ニンジン豆腐ドーナツの作り方4
    4

    粗熱が取れたら、混ぜ合わせた<仕上げ用砂糖>の材料を振って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・仕上げ用砂糖をまぶさなくても、おいしく召し上がれます。
ニンジン豆腐ドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.