1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. リコッタ豆腐の海苔巻きのレシピ・作り方

リコッタ豆腐の海苔巻き

乳清から作ったリコッタチーズは、お豆腐感覚で使えます!和風の前菜にいかが?

リコッタ豆腐の海苔巻き
特集
調理時間
133 Kcal
レシピ制作: 

「リコッタチーズ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 2 人分

しょうゆ小1~2
細ネギ3本
大葉6枚
海苔1/2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    フライパンでかつお節を空炒りし、冷めればしょうゆを混ぜ合わせる。ボウルに移し、リコッタを加えて混ぜる。

  2. 2

    サッとガス火であぶり、6等分に切ったのりに大葉をのせ、1、4~5cmに切った細ネギをのせてクルッと巻く。巻き終わりに練りワサビをつけて止め、器に盛る。飾り切りにしたラデッシュを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

「リコッタチーズ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.