1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. おでんの汁でカレーうどんのレシピ・作り方

おでんの汁でカレーうどん

市販品のおでんの汁を使った簡単カレーうどん。うどんダシより少しまろやかでやさしい味に仕上がります。

おでんの汁でカレーうどん
かんたん
調理時間
380 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

だし(おでんの汁:市販品)500~600ml
カレー(市販品)400g
白ネギ1本
うどん(冷凍)2玉
適量
ネギ(刻み)適量

作り方

  1. 1

    白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    鍋にだし汁、カレーを入れて火にかけ、煮たったら白ネギを加えて火を通す。(ヒント)残りのおでんの具を食べやすい大きさに切って加えてもOKです。

  3. 3

    鍋に湯を沸かしてうどんをゆで、ザルに上げて(2)に加え、味をみて塩で味を調える。丼によそい、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.