印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのチーズ炒め

調理時間
15分
カロリー
222 Kcal

子供の好きな味! チーズが熱々のうちに召し上がれ。

カボチャのチーズ炒め
材料  ( 2 人分

ケチャップ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • カボチャのチーズ炒めの下準備1

    カボチャは幅3cmに切り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。

  • ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. カボチャのチーズ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カボチャを炒める。全体に焼き色がついたらソーセージを加え、炒め合わせる。

  2. カボチャのチーズ炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわり、ソーセージにも少し焼き色がついたらケチャップ、粒マスタードを加えて炒め合わせる。

  3. カボチャのチーズ炒めの作り方3
    3

    ピザ用チーズを加えてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

カボチャのチーズ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.