印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラモサラダ

調理時間
15分
タラモサラダ
材料  ( 4 人分

タラコ

1/2~1腹
  

レモン汁

小1
  

バター

10g
  

リンゴ酢

大1
  

塩コショウ

少々

牛乳

大1

下準備

  • タラモサラダの下準備1

    タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。

    レモンの風味がタラコの臭みを押さえます。タラコは薄皮を破らないようにうまくしごき出しましょう。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。

作り方

  1. タラモサラダの作り方1
    1

    ラップで包んだジャガイモは、電子レンジで7~8分加熱し、熱いうちにタオル等で包んで皮をむきバター、リンゴ酢、塩コショウをかけマッシャーでつぶす。

    ジャガイモは途中でひっくり返して下さい。大きさによっても加熱時間が違うので竹串がスッとささればOKです。

  2. タラモサラダの作り方2
    2

    粗熱が取れればタラコ、マヨネーズ、牛乳、ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛る。

タラモサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.