1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ベリーとバルサミコのデザートのレシピ・作り方

ベリーとバルサミコのデザート

イタリアではおなじみのデザートを簡単にアレンジ。ベリーのフレッシュさにトロリとバルサミコのソースがからんでおもてなしにもおすすめなデザートです。

ベリーとバルサミコのデザート
特集
調理時間
材料 ( 4 人分

イチゴ1/2パック(1パック約400g入り)
ブルーベリー1パック(1パック約100g入り)
ハチミツ大さじ1
アイスクリーム(バニラ)200g

下準備

  • イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにイチゴ、ブルーベリーを入れる。

  2. 2

    小鍋にバルサミコ酢を入れ、約半分の量になるまで煮詰め、ハチミツを加える。

  3. 3

    粗熱を取って(1)に加え、全体にからめて冷蔵庫で冷やす(半日以上漬け込むとおいしい)。

  4. 4

    器に(3)とバニラアイスクリームを盛り、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.