印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベリーとバルサミコのデザート

調理時間
-

イタリアではおなじみのデザートを簡単にアレンジ。ベリーのフレッシュさにトロリとバルサミコのソースがからんでおもてなしにもおすすめなデザートです。

ベリーとバルサミコのデザート
材料  ( 4 人分

イチゴ

1/2パック(1パック約400g入り)

ブルーベリー

1パック(1パック約100g入り)

ハチミツ

大さじ1

アイスクリーム

(バニラ)200g

下準備

  • イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. ベリーとバルサミコのデザートの作り方1
    1

    ボウルにイチゴ、ブルーベリーを入れる。

  2. ベリーとバルサミコのデザートの作り方2
    2

    小鍋にバルサミコ酢を入れ、約半分の量になるまで煮詰め、ハチミツを加える。

  3. ベリーとバルサミコのデザートの作り方3
    3

    粗熱を取って(1)に加え、全体にからめて冷蔵庫で冷やす(半日以上漬け込むとおいしい)。

  4. ベリーとバルサミコのデザートの作り方4
    4

    器に(3)とバニラアイスクリームを盛り、ミントの葉を飾る。

ベリーとバルサミコのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.