1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. マカロニとろろマヨのレシピ・作り方

マカロニとろろマヨ

とろろ明太子マヨネーズがマカロニにからみ合う、なんとも美味!

マカロニとろろマヨ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マカロニ100~120g
10~12g
鶏ささ身2~3本
キャベツ1/4個
ニンジン1/2本
サヤインゲン12~15本

<ドレッシング>

  長芋5cm
  明太子2腹
  マヨネーズ適量
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、マカロニを加えくっつかないように時々菜ばしで混ぜながら指定時間ゆでる。

  2. 2

    1のゆで上がり6~7分前に、食べやすい大きさに切った鶏ささ身、いちょう切りのニンジン、サヤインゲンを加え、更に3~4分ゆでる。その後、ざく切りにしたキャベツを加える。

  3. 3

    キャベツがしんなりすればザルに上げ、しっかり水気をきってボウルにあける。作り置き甘酢をからめて下味をつけ、冷ましておく。

  4. 4

    <ドレッシング>の長芋は皮をむきすりおろし、明太子は薄皮をしごいて中身を出しマヨネーズと混ぜ合わせる。3の粗熱が取れれば加えてからめ、コショウで味を整える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.