パンでお漬けもの
パンを使った、簡単お漬けもの。常備菜として役に立ちますね。漬ける野菜は旬のものやいろいろ工夫してみても楽しいですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
食パンは小さくちぎって大きめのボウルに入れ、ビール、水を加えてもむように混ぜ合わせる。
-
2
全体にしんなりしたら、塩を少しずつ加えながら更に練るように、押さえつけながらよく混ぜ合わせ、粉からしも混ぜ合わせる。蓋をすることのできる容器又は保存袋に入れる。
-
3
<漬ける野菜>(ここではキュウリと大根の輪切り)は全体に塩をもみ込んで、2のパンに漬ける。6時間くらいで少し漬かった状態を楽しめます。(浅漬け風)
室温が高い場合は、時間がかかりますが冷蔵庫で漬けて下さい。早く漬けたい場合は温かな室内で漬けて、すぐに食べない場合は冷蔵庫で漬けるといいですね。温度管理を上手にすれば2ヶ月くらい楽しめます。漬けるパン床が柔らかくなったらパンをちぎって足し、よ~く混ぜ合わせて下さい。
現在のファン数1582
recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/wakako shiota
「パンでお漬けもの」の関連レシピ
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- 鮭たまトースト
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
- オニオンチーズトースト
- クロックマダム
- ツナとたくあんのサンドイッチ
- パン・シュープリーズ
- ガスパチョ
- チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
東京ばな奈による“森のレストラン”クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢「新緑アフタヌーンティー」
東京ばな奈(TOKYO BANANA)が手がける軽井沢のレストラン&パティ…
「ベルギービールウィークエンド」横浜・山下公園で、ベルギービール88種&グルメを青空の下で
「ベルギービールウィークエンド2024 横浜」が、横浜・山下公園にて202…
生フルーツゼリー専門店「フルフール」東京1号店が高円寺に、季節限定“白いちご”ゼリーも
生フルーツゼリー専門店「フルフール(FruFull)」の東京1号店が、20…
毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
独特の歯ごたえが魅力の糸コンニャク。しらたきとの明確な違いはなく、地域によ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集