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人気 30+ おいしい! 大葉のスパイシー漬け
47回 おいしい

この大葉のスパイシー漬けでアツアツのご飯を巻いていただくと最高!ご飯が何杯でもイケちゃう?!クセになる辛さです。のりと合わせても美味しいですよ!

大葉のスパイシー漬け
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

大葉30枚

<合わせ調味料>

  みりん大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1~2
  ニンニク(すりおろし)1片分
  粉唐辛子(又は一味唐辛子)大さじ1/2~1
  赤唐辛子(中挽き赤唐辛子)小さじ1/2
  ゴマ油大さじ1.5
  白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大葉は1枚ずつきれいに洗って、水気を拭き取り、<合わせ調味料>は合わせておく。

  2. 2

    大葉の両面に<合わせ調味料>をつけながら、1枚ずつ容器に重ねる。

  3. 3

    のりの様に、アツアツのご飯を巻いていただく。ご飯に大葉をのせ、上からのりで巻いていただいても、パリパリと美味しくいただけます。

    冷蔵庫保存で4~5日くらいで食べ切って下さい。クセになる辛さです。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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