1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. ハムとジャムのトーストのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ハムとジャムのトースト

20回 おいしい

ジャムとチーズ&ハムの組み合わせが新鮮。意外とよく合います。お好みのジャムでいろいろな味を試してみるのもいいですね。

ハムとジャムのトースト
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ハム4枚
ジャム(今回はマーマレードを使用)小さじ2
バター少々
食パン(6枚切り)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    バターは室温において柔らかくする。

  2. 2

    食パンに1のバター、お好みのジャムを順に塗り、ハムを2枚ずつのせてピザ用チーズを散らす。

  3. 3

    2の食パンをオーブントースターに入れて焼き、チーズが溶けてグツグツしてきたら取り出し、皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.