E・レシピ > 特集 > かんたん魚焼きグリルレシピ > とろとろバナナジャムトーストのレシピ・作り方
とろとろバナナジャムトースト

パンとジャムを同時に作れるお手軽な一品。朝食やおやつに最適。

とろとろバナナジャムトースト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バナナ(大)1本
ラムレーズン(市販品)大さじ1
食パン2枚

作り方

  1. 1

    バナナは皮ごとグリルで黒くなるまで中火で焼く(真っ黒にならなくてもOK)。一緒に食パンも1枚ずつ焼く。

  2. 2

    (1)のバナナの皮をむき、ラムレーズンと混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)を食パンにぬり、シナモンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・ジャムを保存する場合は変色するのでレモン汁を加えて下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.