愛あるセレクトをしたいママのみかた

春菊とチーズのオムレツ

旬の春菊をオムレツの中にも外にもたっぷりと。チーズとも良く合い、前菜にもピッタリの一品です。

材料  ( 2 人分

3個

パルメザンチーズ

(すりおろし)大さじ1

牛乳

小さじ2

適量

バター

適量

レモン汁

1/6個分

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/02/29
更新日:
2016/02/14

作り方

  1. 1

    春菊は根元を切り落として粗みじん切りにし、葉先はひとくち大に切って別にしておく。

  2. 2

    ボウルに卵を溶き入れ、葉先を除いた春菊、パルメザンチーズ、牛乳、塩、粗びき黒コショウを振ってよく混ぜる。

  3. 3

    熱したフライパンにバターをひき、(2)を流し入れ、すぐにかき混ぜて半熟状にしたら手早くまとめる。ひっくり返して焼き、皿にのせる。

  4. 4

    春菊の葉先に塩、粗びき黒コショウを振り、レモン汁を和えて(3)にのせ、分量外のパルメザンチーズをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数278

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ