印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊とチーズのオムレツ

調理時間
10分
カロリー
165 Kcal

旬の春菊をオムレツの中にも外にもたっぷりと。チーズとも良く合い、前菜にもピッタリの一品です。

春菊とチーズのオムレツ
材料  ( 2 人分

3個

パルメザンチーズ

(すりおろし)大さじ1

牛乳

小さじ2

適量

バター

適量

レモン汁

1/6個分

作り方

  1. 春菊とチーズのオムレツの作り方1
    1

    春菊は根元を切り落として粗みじん切りにし、葉先はひとくち大に切って別にしておく。

  2. 春菊とチーズのオムレツの作り方2
    2

    ボウルに卵を溶き入れ、葉先を除いた春菊、パルメザンチーズ、牛乳、塩、粗びき黒コショウを振ってよく混ぜる。

  3. 春菊とチーズのオムレツの作り方3
    3

    熱したフライパンにバターをひき、(2)を流し入れ、すぐにかき混ぜて半熟状にしたら手早くまとめる。ひっくり返して焼き、皿にのせる。

  4. 春菊とチーズのオムレツの作り方4
    4

    春菊の葉先に塩、粗びき黒コショウを振り、レモン汁を和えて(3)にのせ、分量外のパルメザンチーズをかける。

春菊とチーズのオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.