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リンゴとクリームチーズのサラダ

調理時間
10分
カロリー
153 Kcal

シャキシャキとしたリンゴと酸味の効いたドレッシングが良く合います。

リンゴとクリームチーズのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • リンゴとクリームチーズのサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに洗い、縦半分に切って芯を取り、幅1cmのイチョウ切りにする。

  • クリームチーズは1cm角に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴとクリームチーズのサラダの作り方1
    1

    器にリンゴ、クリームチーズ、サニーレタス、貝われ菜を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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