1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭とジャガイモのマヨグラタン」の献立 >
  4. リンゴとクリームチーズのディップのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴとクリームチーズのディップ

13回 おいしい

リンゴのジューシーな甘さと、クリームチーズの塩気が良く合う!

リンゴとクリームチーズのディップ
献立
調理時間
260 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
  レモン汁小さじ1
ハチミツ大さじ1

下準備

  • リンゴは皮付きのままきれいに洗い、芯を取って7~8mm角に切り、レモン汁と混ぜ合わせる。

  • クリームチーズは常温に出して柔らかくする。

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。

  2. 2

    リンゴとハチミツを(1)に加え、軽く混ぜる。器に盛り、お好みでクラッカーなどにのせて食べる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.